Ректор ИГЭУ Тарарыкин С.В. отмечает 60-ти летний Юбилей

20 июня 2016 года отмечает свой 60-ти летний Юбилей ректор Ивановского Государственного энергетического университета Тарарыкин Сергей Вячеславович. Более десяти лет он возглавляет Ивановский государственный энергетический университет, известный не только в нашей стране, но и за её пределами – являющегося Альма-матер огромному числу энергетов. Руководители, инженеры и часть электромонтеров нашего предприятия - выпускники этого университета. Коллектив ООО "Центрэнерго" от всей души поздравляет Сергея Вячеславовича с Юбилеем и выражает самые искренние пожелания успехов в труде, а также крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и благополучия. 

Сергей Вячеславович - член Ядерного общества РФ, член докторских диссертационных советов ИГЭУ и ИГТА, заслуженный деятель науки Российской Федерации. Почетный работник высшего профессионального образования РФ. Изобретатель СССР. 

В 1978 г. он окончил Ивановский энергетический институт им. В.И. Ленина по специальности "Электропривод и автоматизация промышленных установок". В 1981 году защитил кандидатскую диссертацию на тему "Разработка и исследование автоматической системы управления процессом транспортирования ткани в линиях заключительной отделки". В 1992 году защитил докторскую диссертацию на тему "Принципы управляемой синхронизации машин в технологических агрегатах для производства ленточных и волоконных материалов". 1994-по настоящее время - зав. кафедрой электроники и микропроцессорных систем (ЭиМС), 1997-2006 профессор кафедры ЭиМС и проректор по учебной работе ИГЭУ, 2006-по настоящее время ректор ИГЭУ. Всю свою жизнь Сергей Вячеславович посвятил служению науке и своему любимому - энергетическому университету.

В научные интересы Сергея Вячеславовича входят: электронные управляющие и информационно-измерительные системы; - высокоточное управление электроприводами; - управляемая синхронизация многоканальных электромеханических систем промышленных агрегатов; - автоматизация технологических процессов и производств в химической и текстильной промышленности, машиностроении и энергетике; - информационно-измерительные микропроцессорные системы и приборы; - компьютерные средства автоматизированного проектирования и отладки управляющих систем реального времени.